2015第一届国际智能材料大会
★ 韩国个人旅游签证指南

所需材料

1、【签发对象】:能证明有充分的经济能力者以家庭为单位或个人赴韩观光者。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)以下经济能力证明材料中的任意2种:
-在职证明(包括营业执照副本复印件)
-最近6个月内信用卡或储蓄卡的交易记录
-能确认最近6个月内存取款情况的存折复印件
-车辆、房产的所有证明
-社会保险加入证明 (提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等)
(3)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的),能用在职证明确认居住在本馆管辖范围内的可免此项。
2、【签发对象】:北京城区户口(不包括郊区)者、5年内访问OECD国家(包括韩国)2 次以上者(但不包括济州岛免签入境观光、团体观光、个人担保观光、访问研修(H-2)等)。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)北京城区户口申请人需提交身份证原件。
3、【签发对象】:<211>工程大学在校生。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)中国高等教育学历证书查询系统的电子认证书 -在中国高等教育学历证书查询系统(www.chsi.com.cn)确认本人学历后直接打印提交。
4、【签发对象】:有效观光签证(单次、两次、多次)持有人的配偶、未成年子女、父母及配偶父母以家庭为单位观光者。
【所需材料】:
(1) 签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)家族关系证明材料。
5、【签发对象】:4次以上访问者。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的)。

两次签证

【签发对象】:作为单次签证签发对象,欲在6个月以内两次访问韩国者。
【所需材料】:同单次签证的申请材料一致(见本文所需材料部分)。

多次签证

1、【签发对象】:医生、律师、会计师、工程师等持有国家承认的资格证的专职人员。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)资格证原件、复印件。
2、【签发对象】:大学(包括专科大学)专职讲师以上的教师及小学、初中、高中教师。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)教员、教师资格证原件、复印件及在职证明材料。
3、【签发对象】:访问韩国等OECD国家二次以上且无非法滞留等犯罪记录者(济州岛免签入境及团体旅游除外)。注:持个别观光签证访问过韩国等OECD国家一次且无非法滞留等犯罪记录的申请人,可获发一年有效的多次往返签证。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)出入境事实证明材料(护照页出入境记录复印件等)。
4、【签发对象】:月收入5,000元(年收入60,000元)以上的人员。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)收入证明材料(最近6个月内的个人所得税完税证明等)。
5、【签发对象】:中国公务员或国有企业职员。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)在职证明书。
6、【签发对象】:年满55周岁以上领取退休金的退休人员。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)能证明领取退休金的材料。
7、【签发对象】:“211工程”重点大学毕业生。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)通过中国高等教育学历证书查询系统(www.chsi.com.cn)验证学历,然后直接打印递交。
注意:其他签发对象详情参见所在地所属韩国驻华各领事馆的官方信息。

时限与费用

•      【北京领馆时限】个别观光、商务、亲戚访问等短期综合(C-3)签证需要5天。其他领馆参见各领馆官方信息。
•      【费用】单次短期签证(停留期90天以内):手续费195元;加急费325元。
单次长期签证(停留期90天以上):手续费325元;加急费455元。
单次团体旅游签证:手续费97元;加急费130元(每人)。
两次签证(个人):手续费390元;加急费520元。
两次签证(团签):手续费130元;加急费162元。
多次签证(长、短期):手续费520元;加急费780元。

特别提示

1、本文列出的签证申请材料是韩国驻华各领事馆“原则上”要求提供的材料,但各领事馆可能会要求提供有所不同的签证材料,而且有的领事馆需要先在网上预约申请,因此,在申请签证之前,一定要向当地管辖领事馆咨询详细情况。各领事馆的地址和网址详见本文【领馆详情】部分。
2、签证申请表下载地址:
http://chn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn/image/cont/res/visa_chn.pdf

3、签证被拒后,没有特殊原因情况下只能在自拒签日起2个月后重新申请;近三个月内如在其他使领馆拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。
4、建议第一次申请韩国签证的至少于出行前15个工作日之前进行申请,尽早申请。
5、以观光、过境等为目的,从济州岛口岸入境的个人及团体游客在济州岛地区免签入境。
6、旅游签证分为团体旅游签证和个别旅游签证,团体必须通过领事馆指定的代理旅行社申请,各个领事馆指定的代理旅行社可以在各领事馆网站上查看。
7、签证查询:在官方网站“确认签证审查结果”或“签证结果查询”中输入英文姓名及出生年月日后可确认签证结果以及审查进展情况。
8、组委会不提供商务签证所需证件。

领馆详情

1、驻北京领事处
【领事区域】:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、新疆自治区、西藏自治区、青海省。
【签证申请时间】:09:00-11:00。
【签证领取时间】:14:00-17:00.
【地址】:北京市东直门外大街亮马河南路14号塔园外交办公大楼。
【电话】:010-65326774;010-6532-6778/6723
2、驻青岛总领事馆
【领事区域】:青岛市、山东省。
【个人申请时间】:09:00-11:30。
【个人签证领取时间】:10:00-11:30,13:30-15:00.
【地址】:山东省青岛市崂山区香港东路101号。
http://qingdao.mofat.go.kr/cn/sub.html?code=c0302&pmode=view&no=5
3、驻上海总领事馆
【领事区域】:上海市、安徽省、江苏省、浙江省。
【签证申请时间】:09:00-11:30。
【签证领取时间】:14:00-16:30.
【地址】:上海市 万山路 60号。
http://www.fmprc.gov.cn/mfa_chn/fw_602278/lbfw_602290/lsgmd_602308/t576310.shtml
4、驻广州总领事馆
【领事区域】:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省。
【签证申请时间】:09:00-11:30。
【签证领取时间】:14:00-17:00.
【地址】:广东省广州市海珠区赤岗领事馆区友邻三路 18号。
http://chn-guangzhou.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/main/index.jsp
5、驻沈阳总领事馆
【领事区域】:辽宁省、黑龙江省、吉林省。
【签证业务办理】:09:00-11:00。13:30-16:30。
【地址】:辽宁省沈阳市和平区南13纬路 37号。
http://chn-shenyang.mofat.go.kr/cn/contents/etc.php?no=3_1
6、驻成都总领事馆
【领事区域】:重庆直辖市、四川省、云南省、 贵州省。
【签证申请时间】:09:00-11:30。
【签证领取时间】:16:00-18:00.
【地址】:四川省成都市下南大街6号天府绿洲大厦19楼 大韩民国驻成都总领事馆。
http://chn-chengdu.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-chengdu/mission/greetings/
7、驻西安总领事馆
【领事区域】:陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区。
【签证申请时间】:09:00-11:30。
【签证领取时间】:14:00-18:00。
【地址】:陕西省西安市高新技术产业开发区科技路33号 高新国际商务中心 19层。
http://chn-xian.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-xian/main/index.jsp
8、驻武汉总领事馆
【领事区域】:河南省、湖北省、湖南省、江西省。
【签证申请时间】:09:00-11:30。
【签证领取时间】:15:00-17:30。
【地址】:湖北省武汉市江汉区新华路218号浦发银行大厦4/19楼
http://chn-wuhan.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-wuhan/main/index.jsp

 


主办单位

百奥泰国际会议(大连)
有限公司

协办单位

真空镀膜协会

支持单位

延世大学材料科学与工程学院BK21 PLUS 人类工程中心

釜山国立大学BK21 PLUS前沿化学技术中心

仁荷大学BK21 PLUS可持续机械系统中心

国际智能基础设施结构健康监测协会

旅游服务商

大连百奥泰旅行社

媒体合作

百奥泰会议

联系我们

地址:中国大连高新园区汇贤园1号11层 邮编:116025
电话:0411-84799609,传真:0411-84799629
© 2014-2015版权所有归百奥泰国际会议(大连)有限公司